Вечерний отдых кенгуру

Вечерний отдых кенгуру
Кенгуру Беннета (или рыже-серые валлаби) обитают в Восточной Австралии и Тасмании. Это небольшие сумчатые травоядные животные ростом около 1 метра и весом от 14 до 19 килограмм. Удивительное изобретение природы – эта самая сумка кенгуру! Беременность у кенгуру длится около 30 дней и детеныш рождается практически эмбрионом – длиной всего 2,5 см и весом около 1 грамма. Первое, что ему предстоит в жизни – это подвиг: сразу после рождения он начинает ползти прямо к сумке, подтягиваясь на передних лапках. И может пройти до получаса и больше, пока новорождённый кенгурёнок доберётся до входа в сумку, где потом проведёт первые девять месяцев своей жизни. Найдя вход в сумку, он тут же вползает внутрь и прикрепляется к соску, да так крепко, что в первое время отделить его практически невозможно.

(июнь 2008 года)
В описаниях использованы материалы сайта Московского зоопарка
Опубликовано: 20 Январь, 2013 01:44
Просмотров: 1544
« Вперёд 3 / 37 Назад »
ЭмуВечерний отдых кенгуруКудрявый пеликан
© 2012-2019 г., White Mouse