Капибара

Капибара
Представьте себе, этот гигантский грызун, достигающий в весе 63-65 кг – родственник всем известной обыкновеной морской свинки. Капибара или водосвинка – самый крупный среди современных грызунов – обитает в тропических и умеренных широтах Южной Америки, ведет полуводный образ жизни. Капибара – отличный ныряльщик и пловец. Высоко расположенные на голове уши, глаза и ноздри позволяют удерживать их при плавании над водой. В наши дни капибар разводят на фермах для хозяйственных нужд, также они легко приручаются и для местного населения являются не только источником мяса, но и домашним животным. Пара капибар, живущая в Московском зоопарке, прекрасно себя чувствует и регулярно приносит детёнышей.

(июнь 2008 года)
В описаниях использованы материалы сайта Московского зоопарка
Опубликовано: 20 Январь, 2013 01:49
Просмотров: 1763
1 / 37 Назад »
КапибараЭмуВечерний отдых кенгуру
© 2012-2019 г., White Mouse