Большой пруд. Серые и горные гуси

Большой пруд. Серые и горные гуси
Серый гусь – один из самых известных видов диких гусей. Населяет водоёмы со стоячей водой, окружённые тростниками – болота, озёра, рыборазводные пруды. В Египте за 2200 лет до нашей эры этих птиц разводили в качестве домашних. Благодаря серому гусю появился ряд пород домашних гусей. Собственно серые гуси, пойманные молодыми, также легко приручаются, но не утрачивают своих инстинктов и осенью улетают на юг вместе с дикими гусями.
Горный гусь (светло-серый с двумя чёрными полосами на голове) гнездится в горах на берегах и островах горных рек, а также на прибрежных скалах. Он хорошо ходит и бегает, большую часть времени проводит на суше, а не в воде. Горные гуси – одни из самых высоко летающих птиц: во время сезонных миграций птицы летят над Гималаями на высоте 7-8 километров над уровнем моря. Зафиксирован случай полёта горных гусей на высоте 10175 м. Этот вид включён в Красную Книгу России.

(июнь 2008 года)
В описаниях использованы материалы сайта Московского зоопарка
Опубликовано: 20 Январь, 2013 00:10
Просмотров: 1606
« Вперёд 37 / 37
Фламинго на Большом прудуФламинго на Большом прудуБольшой пруд. Серые и горные гуси
© 2012-2021 г., White Mouse